Промышленный электрообогрев

ЗАО «НИПО» осуществляет поставку, проектирование, монтаж, пуско-наладку и обслуживание систем электрического обогрева на основе греющих кабелей бытового и промышленного назначения: антиобледенительные системы, кабельный электрообогрев трубопроводов и резервуаров, обогрев открытых площадей насосных станций, грунта морозильных камер и многое другое.

Эффективность внедряемых технических решений обусловлена опытом, накопленным нашей компанией более чем за 15 лет производственной и научно-исследовательской деятельности, высоким качеством применяемого оборудования, возможностью реализации систем на взрывопожароопасных производственных объектах, низким энергопотреблением систем, экологичностью и промышленной безопасностью. Внедряемые проекты разрабатываются на основе новейших технологий в области систем кабельного обогрева.

Будучи партнерами предприятия-изготовителя, мы предлагаем гибкую систему скидок розничным покупателям и выгодные условия сотрудничества для организаций различной специализации.

Системы кабельного обогрева позволяют эффективно компенсировать тепловые потери, поддерживать необходимый температурный режим и осуществлять разогрев продукта на различных производственных объектах, в соответствии с требованиями конкретного технологического процесса.

Мы оказываем всестороннюю техническую поддержку, консультируем клиентов, помогаем индивидуально подобрать оборудование и оценить объем необходимых инвестиций для каждого проекта.

Преимуществами таких систем являются:

· Малая материалоемкость;

· Низкое энергопотребление;

· Взрывопожаробезопасность;

· Устойчивость к воздействиям агрессивных сред;

· Простота и удобство монтажа;

· Автоматическое управление, обеспечивающее необходимый температурный режим, в соответствии с заданными уставками.

Данные системы решают следующие задачи:

· Защита от замерзания бытовых коммуникаций;

· Защита от образования наледи на открытых площадях и кровле зданий;

· Предотвращение замерзания продукта и конденсации жидкостей и газов в технологических трубопроводах малой и средней длины;

· Поддержание заданной температуры продукта (жидкость, газ, сыпучие материалы), транспортируемого по трубопроводу или хранимого в резервуарах;

· Предотвращение замерзания стрелочных переводов железнодорожных и трамвайных путей;

· Разогрев продукта в соответствии с технологическим процессом;

· Обогрев магистральных трубопроводов.

Комплектация системы осуществляется в зависимости от решаемой задачи и ряда параметров:

· Тип продукта;

· Климатические и технологические температурные параметры;

· Размещение объекта (внутреннее или наружное);

· Классификация зоны;

· Конфигурация объекта.

Управление системой электрообогрева осуществляется либо вручную, либо в автоматическом режиме, с помощью контроллера (терморегулятора) и датчиков температуры, которые вкупе осуществляют постоянный контроль температуры обогреваемого объекта, исключающий перегрев или переохлаждение продукта.

В соответствии с требованиями по электробезопасности в системе предусмотрена пусковая и защитная аппаратура (УЗО, защитные автоматы, барьеры безопасности для взрывоопасных зон и т.д.). Все это в сборе с управляющим контроллером составляет шкаф управления.

В данный момент электрообогрев выходит за рамки применения в жилом секторе и промышленности, находя все более широкое применение. С его помощью выполняется обогрев дорожных спусков, подъездных путей, спортивных арен и футбольных полей, почвы и теплиц в сельском хозяйстве.

 В качестве примера большого объекта для ЗАО “НИПО” по промышленному обогреву можно привести работу выполненную в ОАО “НОВАТЭК”, Усть-Луга.

Вы здесь: Главная ЗАО «НИПО» Направления деятельности Промышленный электрообогрев