Образовательная деятельность

Учебный центр «НИПО» реализует следующие виды дополнительного профессионального образования:

Профессиональное обучение - направленно на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным электротехническим оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификационных разрядов, классов, категорий по профессии рабочего или должности служащего без изменения уровня образования (срок освоения - от 250 часов). Учебный центр «НИПО» в настоящее время обучает только на профессию электромонтёра. Программа обучения приведена в разделе "наши разработки", подраздел "программы обучения и тестирования".

Повышение квалификации – направленно на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации специалиста (срок освоения - от 8 часов и выше); в том числе в виде дополнительных общеобразовательных услуг до 8 часов в форме тренингов, семинаров, круглых столов, мастер-классов. Данный вид дополнительного профессионального образования в нашем центре основной. Перечень предлагаемых курсов приведён в разделе "курсы повышения квалификации".

Издательская деятельность  –  направлена на разработку  различных учебных пособий, как для  отделов подготовки кадров промышленных предприятий, так для собственных нужд. Эти учебные пособия изготавливаются на конкретную техническую или технологическую тематику, а также под конкретный вид сложной техники, требующей специальной подготовки, особенно при наличии на предприятии частой сменяемости обслуживающего персонала.  Примеры разработанных учебных пособий приведены в разделе  "курсы повышения квалификации", подраздел "издательская деятельность".

Создание обучающих видеофильмов – востребовано на промышленных предприятиях, где сохранение, использование и передача имеющегося опыта и знаний является приоритетной задачей. Наш учебный центр  снимает фильмы по разработанному и утверждённому Заказчиком сценарию. Назначение фильмов самое разное, например, для ремонтного персонала по конкретному оборудованию или для поступающих на работу для ознакомления с технологией производства.  Примеры разработанных и отснятых нашим центром видеофильмов можно посмотреть в разделе  "курсы повышения квалификации", подраздел "обучающие видеофильмы".

Обучающие и контролирующие знания компьютерные программы – востребованы при необходимости проводить через обучение большие группы сотрудников предприятия практически не затрачивая на это административного ресурса или использовать целевые компьютерные программы при работе  различных служб или подразделений. Положительным примером является массовое применение на девяти калийных рудоуправлениях Пермского края  разработанной учебным центром «НИПО» компьютерной программы по расчёту схем электроснабжения.

Формы обучения и сроки освоения образовательных программ: образовательная деятельность Учебного центра «НИПО» реализуется в следующих формах обучения: очная (с отрывом от работы), очно-заочная или комбинированная (с использованием дистанционных образовательных технологий) и заочная (с использованием дистанционных образовательных технологий). Заочное и очно-заочное обучение с применением дистанционных образовательных технологий предполагает взаимодействие преподавателей и слушателей посредством сети Интернет  и определяется предварительно утвержденной программой обучения и (или) договором об оказании образовательных услуг.
Особо подчеркнём, что наше образовательное Учреждение готово сотрудничать с промышленными предприятиями, которые нуждаются в проведении для работников службы главного энергетика целевых  углублённых  курсов повышения квалификации (по конкретному электромеханическому оборудованию) в областях электроснабжения, электропривода и автоматизации (в том числе с особыми условиями по подбору, проведению курсов и аттестации слушателей, что, как показывает наш многолетний опыт  обеспечивает лучшие результаты).